6月14日(金)の給食

画像1 画像1
 今日の給食は、とりごぼうどん、牛乳、にんじんしりしり、みそしるです。
 とりごぼうどんは、うす切りにした鶏肉に、ごぼうやしらたき、玉ねぎなど具材がたっぷりで、味付けがしっかりしていて、ごはんのおかずにぴったりです。とてもおいしくてごはんが進みました。にんじんしりしりは、沖縄の郷土料理です。千切りしたにんじんに、炒り卵やごま、もやしが入り、おいしくいただきました。みそしるは、定番のわかめ、豆腐、えのきだけの具材でだしのきいた心温まる汁物でした。暑さに負けず午後も元気に過ごしましょう。
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30