カテゴリ
TOP
1年生の様子(10)
2年生の様子(13)
3年生の様子(22)
4年生の様子(11)
5年生の様子(10)
6年生の様子(13)
大類小のようす(556)
大切なお知らせ(6)
最新の更新
5年生 英語
6年生 算数
22日の給食
3年生 音楽
4年生 国語
2年生 生活科
21日の給食
5年生 図工
3年生 版画
2年生 読書
6年生 音楽
1年生 生活科
4年生
18日の給食
17日の給食
過去の記事
2月
1月
12月
11月
10月
9月
7月
6月
5月
4月
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
1日の給食
1日の給食は、「麦ごはん、牛乳、鰯の蒲焼、千草和え、呉汁」でした。
千草和えは、ほうれん草、卵、かにかま、人参が出汁醤油で和えられ、ご飯に合いました。鰯の蒲焼も、カリッと焼かれ、タレがよく染み込んで、ご飯が進みました。
呉汁は、大根、人参、里芋、しめじ、油揚げ、長ネギのほか、水で浸し、柔らかくした大豆をミキサーにかけたものが入っています。コクがありおいしかったです。
3 / 3 ページ
1
2
3
検索対象期間
年度内
すべて
<<
2022年2月
>>
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28