【5年生】調理実習 ほうれんそうのおひたしと、ゆでじゃがいも【5年生】家庭科:調理実習
調理実習で「ほうれんそうのおひたし」と「ゆでじゃが」を作りました。コロナ禍で実施できなかった調理実習も、実に3年ぶりに実施できました。5年生たちは、家で練習してきたのか、包丁の扱いも予想以上に上手で、調理の楽しさを十分に味わっている様子でした。
【5年生】ダンスの練習ダンスの練習をしました。楽しみですね。 【5年生】林間学校:キャンプファイヤー「ジンギスカン」
5月24日(水)25日(木)の榛名林間学校に向けて、事前学習が進んでいますが、今日は、キャンプファイヤーで踊る「ジンギスカン」の練習をしました。みんな大きな掛け声とともに夢中になって踊っていました。本番が楽しみです。
|
|