しっかり一時停止。左右の確認。ヘルメットの着用。交通ルールを守ろう。

4月16日の給食 ちらしずし 厚焼き卵 かき菜のおひたし すまし汁 牛乳

画像1 画像1
 ちらしずしは、お祝いの時によく作られる料理です。とり肉、かんぴょう、油あげ、干ししいたけなどが入っています。給食室で具を煮つけ酢飯にまぜて仕上げています。キヌサヤをちらし彩り良く仕上げました。給食技士さんの愛情たっぷりです。また、おひたしには高崎産のかき菜を使いました。春が旬の青菜です。

  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30        
学校行事
4/23 部活正式入部
4/26 市春季大会開始、1年生ネットセミナー
4/29 昭和の日