しっかり一時停止。左右の確認。ヘルメットの着用。交通ルールを守ろう。

4月16日の給食 ちらしずし 厚焼き卵 かき菜のおひたし すまし汁 牛乳

画像1 画像1
 ちらしずしは、お祝いの時によく作られる料理です。とり肉、かんぴょう、油あげ、干ししいたけなどが入っています。給食室で具を煮つけ酢飯にまぜて仕上げています。キヌサヤをちらし彩り良く仕上げました。給食技士さんの愛情たっぷりです。また、おひたしには高崎産のかき菜を使いました。春が旬の青菜です。

      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
学校行事
5/1 即位の日
5/2 休日
5/3 憲法記念日
5/4 みどりの日
5/5 こどもの日
5/6 振替休日