しっかり一時停止。左右の確認。ヘルメットの着用。交通ルールを守ろう。

7月17日(水)の給食 丸パン 白身魚フライ じゃがいものバター煮 キャベツスープ 牛乳

画像1 画像1
暑くなると、食べ物が腐りやすく、カビも生えやすくなります。給食室では細心の注意をはらって調理をしています。食べる側のみなさんは、手洗いの徹底や箸セットの衛生管理について意識しましょう。使った箸やスプーンはもちろん、ケースも毎日自分で洗う習慣を身につけましょう。
 今日は副菜に箕郷産の新じゃがを60kg使い、バターとコンソメで味付けしました。地域の恵みに感謝しながらいただきましょう。
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
学校行事
7/28 ふるさと祭り
7/29 1年奉仕活動