しっかり一時停止。左右の確認。ヘルメットの着用。交通ルールを守ろう。

12月11日(水)コッペパン イチゴジャム ほうとう 煮卵 磯和え 牛乳

画像1 画像1
 ほうとうは山梨県の郷土料理です。群馬県のおきりこみに似ていますね。ほうとうは、みそで味つけするものが多く、具材は野菜が中心で、かぼちゃが入るのが特徴です。みその塩気とかぼちゃの甘みがよく合います。うどんは、高崎産の小麦粉で作った「高崎うどん」の幅広めんを使いました。

      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
学校行事
1/12 市成人式
1/13 成人の日

学校だより

各種お知らせ

献立表

給食だより