しっかり一時停止。左右の確認。ヘルメットの着用。交通ルールを守ろう。

12月19日(木)の給食 麦ご飯 ふりかけ 回鍋肉 ビーフンスープ みかん 牛乳

画像1 画像1
 回鍋肉(ホイコーロー)は、中国の四川料理がもとになっていますが、日本の材料を使い、日本人の舌に合うようにアレンジされているため、本場の回鍋肉とは違う料理になっています。日本の回鍋肉は、きゃべつをたくさん使います。今日の給食では、箕郷産のキャベツを38kgも使いました。ごはんのすすむ味つけです。
 
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  

学校だより

各種お知らせ

献立表

給食だより