しっかり一時停止。左右の確認。ヘルメットの着用。交通ルールを守ろう。

1月20日(月)の給食 麦ごはん 豚キムチ トックのスープ ぽんかん 牛乳

画像1 画像1
 トックは、朝鮮半島のお餅のことで、米や穀物で作られています。朝鮮半島のお餅は、材料、作り方、地域などによって種類が多く、料理によって使い分けられています。今日は、うるち米で作られたトックを使いました。日本のお餅との違いがわかるでしょうか?よくかんでいただきましょう。

            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
学校行事
2/11 建国記念の日
2/12 公立前期選抜
2/13 公立前期選抜

学校だより

各種お知らせ

献立表

給食だより