しっかり一時停止。左右の確認。ヘルメットの着用。交通ルールを守ろう。

1月29日(水)の給食 コッペパン ブルーベリー&マーガリン ポークビーンズ スパゲッティサラダ 高崎産ミニトマト 牛乳

画像1 画像1
 本日もお昼の放送は、給食週間特別企画、給食技士さんのインタビュー2日目です。給食委員さんから「給食を作るときに心がけていることは?」「給食の仕事のやりがいは?」などの質問を受け、給食技士さんが答えてくれました。野菜の切り方や大きさ、加熱の加減、衛生面など、多くのことに配慮しながら給食を作っていることが伝わったでしょうか?そして、最終的には、「おいしかった。」と笑顔になってもらえるのが一番のやりがいです。給食技士さんを見かけたら、ぜひ声をかけてくださいね!

            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
学校行事
2/7 第54回立志式
2/11 建国記念の日
2/12 公立前期選抜
2/13 公立前期選抜

学校だより

各種お知らせ

献立表

給食だより