しっかり一時停止。左右の確認。ヘルメットの着用。交通ルールを守ろう。
カテゴリ
TOP
おしらせ(1)
できごと(1)
コラム(0)
学校生活の様子(1)
大切なお知らせ(0)
修学旅行(0)
給食(10)
1年生(0)
2年生(0)
3年生(0)
最新の更新
6月11日(木)の給食 麦ごはん 生揚げのオイスター炒め スイミータン 牛乳
6月12日(金)の給食 こめっこぱん ジャージャー麺 まぜまぜフルーツゼリー 牛乳
6月10日(水)の給食 バンズパン ソース焼きそば わかめスープ ヨーグルト 牛乳
6月9日(火)の給食 発芽玄米ごはん ポークカレー いかくんサラダ 牛乳
6月8日(月)の給食 麦ごはん 豚肉とキャベツのみそ炒め あさりと高野豆腐のスープ ふりかけ 牛乳
6月5日(金)の給食 ココアパン ポークビーンズ スパゲッティサラダ 牛乳
6月4日(木)の給食 ごぼうのシャキシャキ丼(麦ごはん) きゃべつともやしのみそ汁 牛乳
6月3日(水)の給食 ミルクパン ミートソーススパゲッティ アセロラゼリー 牛乳
6月2日(火)の給食 麦ごはん 豚キムチ 中華スープ ふりかけ 牛乳
6月1日(月)の給食 麦ごはん ハッシュドビーフ コーンサラダ 牛乳
学校再開
新学期
令和二年度の開始
過去の記事
6月
4月
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
6月12日(金)の給食 こめっこぱん ジャージャー麺 まぜまぜフルーツゼリー 牛乳
今日はジャージャー麺です。ジャージャーには「肉みそ」という意味があります。豚ひき肉を炒め、6種類の野菜と大豆を加えて、テンメンジャン、コチジャンといった中華の調味料で味付けをしています。本場では塩辛いそうですが、給食では日本風の甘辛い味付けです。肉みそを麺にかけていただきましょう。(左写真:盛り付け 右写真:食べ方)
検索対象期間
年度内
すべて
<<
2020年6月
>>
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
行事予定
月間行事予定
年間行事予定
配布文書
学校だより
学校だより4号
学校だより3号
学校だより2号
献立表
6月献立表
給食だより
6月給食だより
4月給食だより
学校からのお知らせ
学校の再開について(通知)
臨時休校中の学習相談について(5/19・20)
動画教材
二年国語文法「連体詞&副詞」
二年英語「過去進行形」
二年英語「Be動詞の過去形」
二年国語文法「活用のない自立語」02
二年国語文法「活用のない自立語」01
携帯サイト