しっかり一時停止。左右の確認。ヘルメットの着用。交通ルールを守ろう。

6月22日(月)の給食 じゃこチャーハン サワラの照り焼き チゲ汁 牛乳

画像1 画像1
 給食ではさまざまな出汁を使っています。みそ汁にはカツオ節と昆布でとった出汁を使うことが多いですが、今日のチゲ汁は煮干しでとった出汁を使いました。韓国の鍋料理を参考にした汁です。肉や豆腐、野菜、キムチなどをたくさん入れました。うまみたっぷりの具だくさん汁です。煮干しの風味がわかったかな?

  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30        
学校行事
6/30 3年生懇談会
7/2 2年生懇談会