しっかり一時停止。左右の確認。ヘルメットの着用。交通ルールを守ろう。

3月22日(月)の給食 麦ご飯 ハヤシシチュー 茎わかめのサラダ でこぽん 牛乳

画像1 画像1
 給食は、成長期のみなさんに必要な栄養素がとれるように考えて作られています。給食当番が配膳し終わった後に、盛り残しがないのが理想です。食缶やボウル、ご飯の容器などに、たくさんの盛り残しがあっては、ひとりひとりの量が少しずつ不足している、ということになります。自分の食べるべき量を知ることも大切です。上手に盛り分けましょう。今日のサラダは、コリコリとした食感がおいしい茎わかめが入っています。よくかんでいただきましょう。
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      

学校だより

献立表

給食だより

動画教材