しっかり一時停止。左右の確認。ヘルメットの着用。交通ルールを守ろう。

11月2日(火)の給食 麦ご飯 のりふりかけ 生揚げと豚肉のみそ炒め あさりと高野豆腐のスープ みかん 牛乳

画像1 画像1
 自分たちが住んでいる地域でとれる産物を「地場産物」といいます。地場産物は生産している人が近くにいるため、情報も入りやすく安心感があります。また、地域の自然や歴史を知るきっかけにもなります。さらに、流通に使うエネルギーや経費を減らすことができ、環境保護の面でも優秀です。なにより、新鮮でおいしくいただけるという良さがあるので、給食では積極的に取り入れています。今日も地場産物たっぷりメニューです。

  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30        

学校だより

各種お知らせ

献立表

給食だより

学校からのお知らせ