しっかり一時停止。左右の確認。ヘルメットの着用。交通ルールを守ろう。

11月22日(月)の給食 麦ご飯 おかかふりかけ さばのみそ煮 ごまあえ けんちん汁 牛乳

画像1 画像1
ごま和えに使用している緑色の野菜は「小松菜」です。小松菜は一年中出回っていますが、冬が旬の野菜です。これから寒くなってくると、葉がやわらかく甘みも増します。特に給食では、高崎をはじめとする群馬県内でとれた新鮮な小松菜を仕入れているため、よりおいしくいただけます。

      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  

学校だより

各種お知らせ

献立表

給食だより

学校からのお知らせ