しっかり一時停止。左右の確認。ヘルメットの着用。交通ルールを守ろう。

12月20日(月)の給食 とりめし 厚焼きたまご 切り干し大根のごま和え こしね汁 牛乳

画像1 画像1
 切り干し大根は、大根を細く切って乾燥させたものです。大根がたくさんとれる今の時期に加工されます。乾燥させることで保存性が高まり、栄養価もアップします。今日は、高崎産の切り干し大根で「ごま和え」を作りました。生の大根を使うよりも歯ごたえ良く、味もなじみやすくなります。

            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          

学校だより

各種お知らせ

献立表

給食だより

学校からのお知らせ