しっかり一時停止。左右の確認。ヘルメットの着用。交通ルールを守ろう。

1月19日(水)の給食 こめっこぱん メープルマーガリン おっきりこみ 厚焼きたまご アーモンド和え 牛乳

画像1 画像1
 だしは出し汁の略で、食品の素材からうま味成分を引き出した液体です。だしの素材としては、昆布やかつお節、煮干し、干し椎茸などがあります。だしを使うとうまみや風味が増し、料理がおいしくなります。また、だしには気持ちを落ち着かせる効果もあるそうです。今日のおっきりこみは、昆布とかつお節、干し椎茸のだしを使いました。

            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          

学校だより

各種お知らせ

献立表

給食だより

学校からのお知らせ