しっかり一時停止。左右の確認。ヘルメットの着用。交通ルールを守ろう。

2月8日(火)麦ご飯 ぐんまの納豆 じゃがいもの生姜煮 きゃべつのみそ汁 牛乳

画像1 画像1
 今月の給食目標は「大豆の良さを知ろう」です。大豆はそのまま食べるだけでなく、みそやしょうゆなどの材料となったり、豆腐などの加工品に姿を変えて、私たちの食卓を豊かにしています。今日の給食には、群馬県産の大豆で作った「納豆」をつけました。そして、煮物には「生揚げ」、みそ汁には高崎産大豆で作られた「高崎みそ」を使いました。

    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28          

学校だより

各種お知らせ

献立表

給食だより

学校からのお知らせ