しっかり一時停止。左右の確認。ヘルメットの着用。交通ルールを守ろう。

3月24日(木)の給食 赤飯 ごま塩 サワラ西京焼き 菜の花あえ ピリ辛豚汁 ストロベリーゼリー 牛乳

画像1 画像1
 今日は、お赤飯が主食のお祝い献立です。主菜の魚は「サワラ」です。サワラは漢字で書くと魚に春と書きます(鰆)。その名の通り、春の訪れを告げる魚です。また、成長とともに名前が変わる出世魚で縁起の良い魚です。副菜は春の野菜「かき菜」を使い、コーンを菜の花に見立てました。デザートは春らしい「いちごのゼリー」です。今年度最後の給食です。よく味わっていただきましょう。

    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
学校行事
4/1 学年始め休業日(〜4/6)
4/6 新3年生登校

学校だより

各種お知らせ

献立表

給食だより

学校からのお知らせ