しっかり一時停止。左右の確認。ヘルメットの着用。交通ルールを守ろう。

4月14日(木)の給食 麦ご飯 マーボ豆腐 春キャベツのスープ 清見オレンジ 牛乳

画像1 画像1
 給食の食材は、身近な地域でとれるものを積極的に使います。とくにお米は年間を通じて高崎産です。さらに、より安全で安心な食材を使いたいという思いから、「特別栽培米」を使っています。特別栽培米とは、通常の栽培で使われる農薬や化学肥料などを半分以下におさえたお米のことです。

          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
学校行事
4/20 尿検査 歯科検診2
4/22 貧血検査 内科検診1・部活動正式入部
4/26 内科検診2