しっかり一時停止。左右の確認。ヘルメットの着用。交通ルールを守ろう。

4月19日(火)の給食 ご飯 さばのみそ煮 黄金煮 春キャベツの塩こんぶ和え 牛乳

画像1 画像1
 春キャベツのおいしい季節です。キャベツは1年中出回っていますが、今の時季のキャベツはやわらかく、葉がみずみずしいのが特徴です。フレッシュな食感を生かしてサラダや浅漬けなどにするとおいしいです。今日は春キャベツを塩昆布で和えました。昆布のうま味も加わり、よりおいしく仕上がっています。

          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
学校行事
4/20 尿検査 歯科検診2
4/22 貧血検査 内科検診1・部活動正式入部
4/26 内科検診2