しっかり一時停止。左右の確認。ヘルメットの着用。交通ルールを守ろう。

5月25日(水)の給食 ココアパン つけ汁きつねうどん 小松菜サラダ 牛乳

画像1 画像1
 群馬県は、昔から小麦の栽培が盛んだったため、米の代わりにうどんやすいとんを食べる習慣がありました。また、焼きまんじゅうなどの加工品製造が盛んで、粉物文化が根付いています。給食では高崎産の小麦「きぬの波」で作られた「高崎うどん」を取り入れています。ツルツルモチモチの食感が特長です。よく味わっていただきましょう。

1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
学校行事
5/27 内科検診4