しっかり一時停止。左右の確認。ヘルメットの着用。交通ルールを守ろう。
カテゴリ
TOP
おしらせ(0)
できごと(1)
コラム(0)
学校生活の様子(25)
大切なお知らせ(0)
修学旅行(25)
給食(37)
1年生(0)
2年生(1)
3年生(0)
1年生校外学習(18)
2年生校外学習(0)
最新の更新
6月6日(月)の給食 中華丼(麦ご飯) わかめと玉ねぎのみそ汁 オレンジ 牛乳
6月3日(金)の給食 きなこ揚げパン ミートボールのトマト煮 小松菜サラダ 牛乳
校内「少年の主張」大会
6月2日(木)の給食 バターライス チキンとコーンのドリア風 アスパラサラダ ジョアマスカット
6月1日(水)の給食 食パン スライスチーズ ソース焼きそば フルーツヨーグルト 牛乳
5月31日(火)の給食 麦ご飯 ホイコーロー わかめとたまごの中華スープ 河内晩柑 牛乳
5月27日(金)給食 ツイストロールパン ブルーベリージャム ポークビーンズ スパゲッティサラダ オレンジ 牛乳
5月30日(月)の給食 白飯 アジの薬味ソースかけ 小松菜のおかかあえ 新じゃがと新玉ねぎのみそ汁 のりふりかけ 牛乳
校内陸上競技会 練習
5月26日(木)の給食 麦ご飯 さばのみそ煮 もやしの中華和え チゲ汁 牛乳
移動音楽教室
2年生全員リレー練習
5月25日(水)の給食 ココアパン つけ汁きつねうどん 小松菜サラダ 牛乳
5月24日(火)の給食 麦ご飯 ビビンバの具(2種) ビーフンスープ 牛乳
解散式
過去の記事
6月
5月
4月
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
5月31日(火)の給食 麦ご飯 ホイコーロー わかめとたまごの中華スープ 河内晩柑 牛乳
回鍋肉はもともと中国四川省の料理です。お祭りの貢ぎ物として捧げたゆで豚の塊を、祭りの後においしく食べられるように考えられた料理だそうです。本場ではニンニクの葉を使うようですが、日本では豚肉とキャベツ、長ねぎなどを炒め合わせ、日本人の好みにあった味つけにしています。
《回鍋肉(ホイコーロー)レシピ 4人分》
材料(4人分):豚もも肉250g きゃべつ250g ピーマン20g 赤ピーマン20g にんじん50g 長ねぎ50g にんにく2g 根生姜2g
調味料:酒8g サラダ油5g みそ20g しょうゆ28g 砂糖10g テンメンジャン5g ごま油3g 片栗粉5g
検索対象期間
年度内
すべて
<<
2022年6月
>>
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
学校行事
6/7
校内陸上競技会
6/8
1年心臓検診
6/10
校内陸上競技会予備日
6/11
県バレーボール会場
6/12
PTA環境美化1
行事予定
月間行事予定
年間行事予定
配布文書
献立表
6月献立表
5月献立表
4月献立表
給食だより
6月給食だより
5月給食だより
4月給食だより
携帯サイト