6月8日(水)の給食 丸パン 和風煮込みハンバーグ 枝豆サラダ 米粉のコーンチャウダー 牛乳【米粉のコーンチャウダー】4人分 クリームコーン150g、粒コーン50g、玉ねぎ150g、にんじん50g、じゃがいも70g、パセリ2g、ベーコン20g、牛乳200g、米粉30g、生クリーム30g、コンソメ5g、塩1g、水300g 作り方 1.野菜は好みの大きさに切る(1cm角のコロコロがおすすめ) 2.水を火にかけ、ベーコンと野菜を加える。 野菜が煮えたらコーンを加える。 3.牛乳と調味料を加える。 4.米粉を少量の水(分量外)で溶いて加える。 (煮えてくるととろみがつく) 5.生クリームとパセリを加え、味をみて調整する(分量外)。 |
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