しっかり一時停止。左右の確認。ヘルメットの着用。交通ルールを守ろう。

7月5日(火)の給食 白飯 いわしのかば焼き 塩こんぶ和え ピリ辛豚汁 牛乳

画像1 画像1
 今日の魚はイワシです。イワシは地域や種類によって異なりますが、関東では梅雨ごろから夏にかけてが旬とされています。イワシには脳の働きをよくする成分や、血液を健康に保つ成分が多く含まれています。今日は北海道産のマイワシの開きに片栗粉をつけて揚げ、甘辛いタレをかけました。ごはんのすすむおかずです。

          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
学校行事
7/19 ワックス2
7/20 終業式
7/21 夏季休業日(〜8/31)3年教育相談(〜8/5)