しっかり一時停止。左右の確認。ヘルメットの着用。交通ルールを守ろう。
カテゴリ
TOP
おしらせ(0)
できごと(1)
コラム(0)
学校生活の様子(112)
大切なお知らせ(0)
修学旅行(25)
給食(166)
1年生(0)
2年生(1)
3年生(0)
1年生校外学習(18)
2年生校外学習(4)
最新の更新
2月28日(火)の給食 麦ご飯 さばのみそ煮 れんこんのきんぴら チンゲンサイスープ 牛乳
3学期期末テスト
2月22日(水)の給食 バンズパン ポークビーンズ スパゲッティサラダ 牛乳
2月21日(火)の給食 麦ご飯 生揚げのオイスター炒め きのこの卵とじ汁 いちご2個 セレクト飲み物
2月20日(月)の給食 麦ご飯 さばの薬味ソースかけ 塩こんぶ和え こしね汁 牛乳
2月17日(金)の給食 背割りコッペパン ウインナー&チリソース アーモンドサラダ イタリアンスープ 牛乳
入学説明会
2月16日(木)の給食 発芽玄米ご飯 チキンカレー ひじきの中華サラダ 牛乳
1年生校長のいじめ防止道徳授業
2月5日(水)の給食 ロールパン クリームスパゲッティ 小松菜サラダ チョコプリン 牛乳
2月14日(火)の給食 中華丼(麦ご飯) ビーフンスープ でこぽん 牛乳
2月13日(月)の給食 こぎつねご飯 厚焼きたまご 磯和え 大根のみそ汁 牛乳
2月10日(金)の給食 食パン ソフトチーズ えびかつ ブロッコリーサラダ コーンチャウダー 牛乳
2月9日(木)の給食 麦ご飯 生揚げと豚肉のみそ炒め もずく汁 でこぽん 牛乳
2月8日(水)の給食 きなこ揚げパン ポトフ いかくんサラダ ヨーグルト 牛乳
過去の記事
2月
1月
12月
11月
10月
9月
8月
7月
6月
5月
4月
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2月16日(木)の給食 発芽玄米ご飯 チキンカレー ひじきの中華サラダ 牛乳
発芽玄米ご飯は、発芽玄米を混ぜて炊いたご飯です。給食では白米に13%ほどの発芽玄米を混ぜています。発芽玄米とは、その名の通り、玄米をわずかに発芽させたお米です。玄米よりも食べやすく、風味が増しておいしいといわれます。また、白米よりも食物繊維が多く、ビタミンB群が多いという特徴があります。
検索対象期間
年度内
すべて
<<
2023年2月
>>
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
学校行事
2/28
1・2年期末テスト3・(5)委員会・公立後期出願2
3/3
後期志願先変更
行事予定
月間行事予定
年間行事予定
配布文書
各種お知らせ
インフルエンザにおける療養報告書の提出について
献立表
2月献立表
1月献立表
12月献立表
11月献立表
10月献立表
9月献立表
7月献立表
6月献立表
5月献立表
4月献立表
給食だより
2月給食だより
1月給食だより
12月給食だより
11月給食だより
10月給食だより
9月給食だより
7月給食だより
6月給食だより
5月給食だより
4月給食だより
学校からのお知らせ
新型コロナウイルス感染症の全数把握の見直しに伴う対応について
濃厚接触者等_新型コロナウイルス感染症に係る出席停止報告書(箕郷中)
群馬県パンフレット「新型コロナウイルス感染症と診断された方へ」
携帯サイト