しっかり一時停止。左右の確認。ヘルメットの着用。交通ルールを守ろう。

2月17日(金)の給食 背割りコッペパン ウインナー&チリソース アーモンドサラダ イタリアンスープ 牛乳

画像1 画像1
 今日は、チリソースをかけたウインナーをパンにはさんで食べる献立です。チリソースはトマトや香辛料を利用したソースです。今日は豚肉と玉ねぎ、大豆のみじん切りを入れて作りました。水煮の大豆をみじん切りにすることで豚ひき肉となじみ、食べやすいうえ、大豆の栄養もとれます。

      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
学校行事
3/8 公立後期選抜1
3/9 公立後期選抜2
3/10 (3)(4)卒業式練習

学校だより

各種お知らせ

献立表

給食だより

学校からのお知らせ