しっかり一時停止。左右の確認。ヘルメットの着用。交通ルールを守ろう。

3月2日(木)の給食 ちらしずし 手巻き乗り 白玉汁 塩こんぶ和え いちごヨーグルト 牛乳

画像1 画像1
 今日は明日の「ひな祭り」にちなみ、ちらしずしを作りました。鶏肉やエビ、しいたけなど5種類の食材を煮つけた具、いり卵、ごま、キヌサヤを酢飯に混ぜています。給食技士さんたちの愛情たっぷりの料理です。のりと一緒に食べるとさらにおいしいですよ。よく味わっていただきましょう。 

      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
学校行事
3/9 公立後期選抜2
3/10 (3)(4)卒業式練習
3/13 第62回卒業式
3/14 (6)1・2年学年懇談会

各種お知らせ

献立表

給食だより

学校からのお知らせ