しっかり一時停止。左右の確認。ヘルメットの着用。交通ルールを守ろう。

3月3日(金)の給食 アーモンド揚げパン ポトフ ブロッコリーサラダ でこぽん 牛乳

画像1 画像1
 ポトフはフランスの家庭料理です。フランス語で「火にかけた鍋」という意味があります。肉や野菜をコトコトと煮込んで作ります。給食では角切りの豚肉を1時間以上煮込み、さらに野菜を加えて煮ています。味つけはシンプルですが、肉や野菜のうま味が感じられる一品です。 

      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
学校行事
3/8 公立後期選抜1
3/9 公立後期選抜2
3/10 (3)(4)卒業式練習
3/13 第62回卒業式
3/14 (6)1・2年学年懇談会

各種お知らせ

献立表

給食だより

学校からのお知らせ