しっかり一時停止。左右の確認。ヘルメットの着用。交通ルールを守ろう。

3月9日(木)の給食 麦ご飯 さばのみそ煮 かき菜のおかか和え たぬき汁 のりふりかけ 牛乳

画像1 画像1
 今日は春が旬の野菜「かき菜」を使いました。かき菜はアブラナ科の野菜で、3月から4月のはじめ頃が旬です。黄色い花が咲きます。葉だけでなく茎や花の部分も食べられます。給食では畑で収穫されたばかりの新鮮なかき菜を使用しているため、やわらかく甘みのある仕上がりになります。

      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
学校行事
3/9 公立後期選抜2
3/10 (3)(4)卒業式練習
3/13 第62回卒業式
3/14 (6)1・2年学年懇談会

各種お知らせ

献立表

給食だより

学校からのお知らせ