しっかり一時停止。左右の確認。ヘルメットの着用。交通ルールを守ろう。

3月16日(木)の給食 麦ご飯 鮭の塩焼き のり酢あえ こしね汁 牛乳

画像1 画像1
 今日は「主食・主菜・副菜」のそろった和食の献立です。食器は正しく並べられていますか?左にご飯、右に汁、ご飯と汁の向こう側におかずを置きます。毎月クラスに配布している配膳表をよく見て、正しい位置に置いてから食事のあいさつをする習慣を身につけましょう。

      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
学校行事
3/27 学年末休業日(〜3/31)
3/28 再募集発表
3/29 定時制追加募集
3/31 学年末休業日最終日
4/1 学年始め休業日(〜4/6)

学校だより

各種お知らせ

献立表

給食だより

学校からのお知らせ