しっかり一時停止。左右の確認。ヘルメットの着用。交通ルールを守ろう。

10月19日(木)の給食 発芽玄米ごはん 秋味カレー もやきゅー みかん 牛乳

画像1 画像1
 今日は1年5組濱野さんのレシピ「もやきゅー」です。ネーミングがおもしろいですね。もやしときゅうりの和え物です。アピールポイントは簡単に作れるところ、だそうです。給食では、キャベツも加えてみました。小エビといりゴマの香ばしさがアクセントになっています。
 また、秋味カレーは秋の味覚さつまいも、きのこを加えたカレーです。バターやりんごのすりおろしなども加え、風味良く仕上げました。
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
学校行事
10/22 PTA環境美化2
10/28 群馬県民の日