しっかり一時停止。左右の確認。ヘルメットの着用。交通ルールを守ろう。

1月30日(火)の給食 白飯 鶏から揚げ 大根のキムチ和え どさんこ汁 牛乳

画像1 画像1
 給食の「から揚げ」は、鶏もも肉に、にんにく、根生姜、しょうゆなどで下味をつけ、卵をからめて片栗粉をまぶし、170度の油で揚げています。給食室の釜では一度に90個位を揚げられます。全校分で7回は揚げなくてはなりません。全校分を揚げきるまでには1時間半以上かかっています。

        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29    
学校行事
2/5 3年期末テスト2 公立出願2
2/6 3年期末テスト3
2/8 第1回志願先変更

各種お知らせ

献立表

給食だより

学校からのお知らせ