しっかり一時停止。左右の確認。ヘルメットの着用。交通ルールを守ろう。

2月27日(火)の給食 麦ご飯 きのこストロガノフ ひじきの中華サラダ 牛乳

画像1 画像1
 ひじきは乾燥品が1年中出回っていますが、2月から4月にかけてが旬です。なんと縄文時代から食べられていた日本近海特産の海そうです。日本人が不足しやすいカルシウムを多く含みます。煮物にするのが定番ですが、さっとゆでてサラダや和えものに加えると、手軽に食べられます。

          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
学校行事
3/11 公立追検査発表
3/12 (3)(4)卒業式練習
3/13 第63回卒業式
3/14 (6)1・2年学年懇談会 再募集出願

各種お知らせ

献立表

給食だより

学校からのお知らせ