しっかり一時停止。左右の確認。ヘルメットの着用。交通ルールを守ろう。

3月5日(火)の給食 白飯 ブリの照り焼き 小松菜のおかか和え 豚汁 牛乳

画像1 画像1
 冬のブリは「寒ブリ」と呼ばれ、脂がのり栄養豊富です。「血合い」と呼ばれる黒っぽい身の部分は、特に栄養豊富なので残さずに食べてほしいところです。今日はブリを照り焼きにしました。主食、主菜、副菜、汁物をそろえた和食の見本となる献立です。

          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
学校行事
3/11 公立追検査発表
3/12 (3)(4)卒業式練習
3/13 第63回卒業式
3/14 (6)1・2年学年懇談会 再募集出願

各種お知らせ

献立表

給食だより

学校からのお知らせ