しっかり一時停止。左右の確認。ヘルメットの着用。交通ルールを守ろう。

3月25日(月)の給食 ちらしずし かき菜のごま和え 白玉汁 ワインゼリー 牛乳

画像1 画像1
 今年度締めくくりの給食です。お祝いの気持ちを込めて「ちらしずし」の献立にしました。ちらしずしは、7種類の具材を酢飯に混ぜています。卵はいり卵、エビは酒蒸し、枝豆は色よくゆで、油揚げ・鶏肉・しいたけは甘じょっぱく煮て、酢飯にしたご飯に混ぜ込みます。見た目以上に手間がかかり、愛情が込められいます。よく味わっていただきましょう。また、今日の汁にはモチモチした白玉団子が入っています。のどに詰まらせないよう、慌てず、よくかんで食べましょう。

          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            

各種お知らせ

献立表

給食だより

学校からのお知らせ