しっかり一時停止。左右の確認。ヘルメットの着用。交通ルールを守ろう。
カテゴリ
TOP
おしらせ(0)
できごと(8)
コラム(0)
学校生活の様子(9)
大切なお知らせ(0)
修学旅行(0)
給食(17)
1年生(0)
2年生(0)
3年生(0)
1年生校外学習(0)
2年生校外学習(0)
最新の更新
5月2日(木)の給食 たけのこご飯 煮込みハンバーグ 塩昆布和え ピリ辛豚汁 牛乳
5月1日(水)の給食 こめっこぱん ペンネのトマト煮 ブロッコリーサラダ 河内晩柑 牛乳
4月30日(火)の給食 麦ご飯 大豆入りキーマカレー 小松菜サラダ 牛乳
4月26日(金)の給食 背割りコッペパン 金時豆のチリコンカン アスパラサラダ 牛乳
2年生の授業の様子
4月26日(金) 朝活動
3年生の授業の様子
1年生の授業の様子
4月25日(木)の給食 麦ご飯 生揚げのオイスター炒め スイミータン オレンジ 牛乳
4月24日(水)の給食 背割りコッペパン ソース焼きそば フルーツヨーグルトあえ キャンディチーズ 牛乳
4月23日(火)の給食 麦ご飯 鮭の塩焼き ごま和え こしね汁 牛乳
4月22日(月)の給食 発芽玄米ご飯 きのこストロガノフ ビーンズサラダ 牛乳
4月19日(金)の給食 こめっこぱん スパゲッティナポリタン アーモンドサラダ 牛乳
4月18日(木)の給食 麦ご飯 ソースカツ 小松菜のおかか和え どさんこ汁 牛乳
全国学力・学習状況調査を実施
過去の記事
5月
4月
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
4月22日(月)の給食 発芽玄米ご飯 きのこストロガノフ ビーンズサラダ 牛乳
今日は発芽玄米を混ぜたご飯です。発芽玄米はその名の通り、玄米を少しだけ発芽させたものです。玄米を発芽させることで酵素が活性化され、栄養価が高くなります。その上、玄米よりも甘みやうま味が増えるため、おいしくいただけます。はじめに一口、ご飯だけを味わってみましょう。
検索対象期間
年度内
すべて
<<
2024年5月
>>
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
学校行事
5/4
みどりの日
5/5
こどもの日
5/6
振替休日
5/8
内科検診
5/10
耳鼻科検診
行事予定
月間行事予定
年間行事予定
配布文書
献立表
5月献立表
4月献立表
給食だより
5月給食だより
4月給食だより
携帯サイト