しっかり一時停止。左右の確認。ヘルメットの着用。交通ルールを守ろう。

7月3日(水)ゆめロール トマトオムレツ じゃが芋のバター煮 ABCスープ 牛乳

画像1 画像1
 今日の副菜は「じゃがいものバター煮」です。全校分で50kgのじゃがいもを使いました。皮をむき、芽を取り、小さく切ってから調理しています。じゃがいもの芽や、緑色になってしまった部分には毒性があります。食べると腹痛や嘔吐を起こします。調理する際は必ずとるようにしましょう。

          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
学校行事
11/28 学校保健委員会2
12/2 弁当の日