2月25日の給食

画像1 画像1
 今日は、ビビンバ、鱈入りチゲ汁、バナナ、牛乳です。鱈は、12月〜2月の冬が旬です。淡白な味の魚ですが旨みのある魚で、冬の鍋には欠かせない食材です。高たんぱく質、低脂肪の消化のよい魚です。今日の鱈入りチゲ汁には、沢山の冬野菜と豆腐、鱈、キムチの入った味噌味の汁物です。給食だよりにも載せているので、是非ご家庭でもお試しください。


(小学部 エネルギー:626kcal たんぱく質:26.4g 塩分:2.4g)
(中学部 エネルギー:769kcal たんぱく質:32.3g 塩分:3.3g)

1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31