3月16日の給食

画像1 画像1
 今日は、こぎつねごはん、かぼちゃの甘煮、チンゲンサイ入りキャベ豚汁、牛乳です。
今日は、R354ランチメニューの「チンゲンサイ入りキャベ豚汁」です。旬の春キャベツと地場産のチンゲンサイを使って、豚汁にしました。しめじをバターで炒めておいたものを最後仕上げに入れました。バターのコクも加わっておいしく仕上がっています。


(小学部 エネルギー:669kcal たんぱく質:24.2g 塩分:3.0g)
(中学部 エネルギー:825kcal たんぱく質:29.4g 塩分:3.8g)

1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
学校行事
4/1 学年始め休業6日まで