つくって たべよう 〜調理実習 かき氷大作戦〜 小学部5年生

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
小学部5年生の各教室では、午後の時間を使って、かき氷にチャレンジです。
調理実習なので、身支度から丁寧に指導です。
エプロン、バンダナ、マスク、手洗い、椅子の移動…
手順に沿って、調理実習の準備を行います。

クルクルかき氷製造機を両手で回して、きめ細かな氷を作ります。
氷の上には何をかけるのかなあ。好きな味を選べるのかな。

ほんの少しの味見程度の量しか、作らなかったけれど、友達と一緒に協力して作ったかき氷は、おいしかったかなあ。
夏休みになったら、家族と一緒に挑戦してみてはいかがでしょうか。


            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30            

保健室

各種お知らせ

給食献立

学校だより