ひなまつりメニュー彩りきれいに、華やかに仕上がりました。 ココアパンのクリームサンド今日は、ココアパンにクリームを絞り、群馬県産のいちごをのせました。 「すごい!」「きれい!」と喜びの声を聞き、とてもうれしかったです。 「きぬの波」を使ったすいとん寒い日に、体が温まる一品です。 ふゆやさいのクリームペンネ小麦粉1:バター1:牛乳10が基本の割合です。 給食技士さんがなめらかに作ってくれたホワイトルウで、おいしく仕上がりました。 リクエストメニュー1月25日 からあげ、ワインゼリー 1月26日 ハンバーグ、チーズポテト みんなが楽しみにしている給食。 いつもたくさん食べてくれて、うれしいです。 キーマカレーキーマカレーには、みじん切りにした大豆も入っています。 栄養たっぷりです。 クリームサンド背割れこめっこぱんにクリームを絞り、群馬県産のいちごをのせました。 見た目がとても華やかです。 小学部6年 【体育の様子】3学期が始まりました
1月7日に3学期がスタートし、子どもたちの元気な声が学校に戻ってきました。
始業式では、校長先生から冬休み中の生活について聞かれ、読書やお手伝いを頑張ったということで、褒めていただきました。 3学期も、新型コロナウイルスの感染予防に留意しながら、できる活動に力一杯取り組む子どもたちの姿に期待したいと思います。 よろしくお願いいたします。 クリスマス献立給食技士さんがデザートの袋にサンタさんを描いてくれました。 メリークリスマス! 校章が新しくなりました以前は、校名の「養護学校」をふまえたものでしたが、新しいものは「高崎特別支援学校」をふまえたものになりました。 避難訓練をしました全員が、すみやかに校庭に避難できました。 校長先生からは、 先生の話を聞くこと 先生と一緒に逃げること のお話がありました。 今回も、このことが守れて、ほめていただきました。 11月29日は、「ぐんま・すきやきの日」高崎産の長ねぎと国府白菜が入りました。 どちらも寒くなるにつれて、甘みが増しておいしくなってきます。 これから冬にかけてたくさん使用していく予定です。 筑前煮里芋やれんこん、ごぼうなどの根菜をじっくりと丁寧に煮込みました。 職員研修今回ご紹介するのは、タブレット端末の活用に関する研修です。 県教委主催で県内特別支援学校での実践報告会の様子を視聴する研修日もあり、また実際に講師を招いてタブレットの機能を使ってみる研修を行う日もありました。 現在いろいろなクラスで、そうした機能を使って指導を行う場面が増えてきています。 鬼石校外学習 中学部2年
10月27日、鬼石校外学習に行ってきました。
秋晴れの気持ちのよい気候で、ダムサイド周辺のハイキングに 楽しくいくことができました。 お弁当の後は、芝すべりやシャボン玉などそれぞれ自然いっぱいの 中で気持ちよく過ごすことができました。 10月19日の給食上州かみなりごはんは、群馬県産の食材を使用した炊き込みごはんです。 「かみなり」という名前は、群馬名物「雷」にちなんでいます。 10月18日の給食群馬名物「おっきりこみ」です。 給食だよりに、レシピが載っています。 ご家庭でも、ぜひ作ってみてください。 10月15日の給食たまごスープは、たまごがフワッときれいに仕上がるよう工夫しています。 図書室へ寄附をいただきました図書室の蔵書や資料をバーコードで管理できるように整備を進めていきます。 |
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