〜確かな知恵と思いやりの心に溢れた、心豊かでたくましい一小っ子を育成する〜
カテゴリ
TOP
おしらせ(0)
できごと(12)
1年(8)
2年(3)
3年(4)
4年(3)
5年(5)
6年(4)
なかよし(1)
連絡(0)
給食(12)
保健(0)
図書(0)
最新の更新
3年生 外国語活動
1年生 体育
5年生 理科
22日の給食
6年生 算数
5年生 家庭科
2年生 体育
23日の給食
1年生 国語
6年生
5年生 国語
22日の給食
1年生を迎える会
4年生
19日の給食
過去の記事
4月
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度
2009年度
23日の給食
今日の給食は、コッペパン 牛乳 チキンと大豆のトマト煮、 スイートポテトサラダです。
今日は、高崎産の大豆をたっぷりと使った、「チキンと大豆のトマト煮」です。
「畑の肉」といわれる大豆は、からだに必要なたんぱく質や脂質をたくさん含む栄養価が高い食材です。
豆料理は苦手、という人も多いと思いますが、栄養たっぷりの豆を食べてもらえるよう、給食では、味付けや大きさを工夫しながら、いろいろな料理に使っています。
給食で使っている大豆は、高崎産の乾燥大豆です。大豆を一晩水に浸して戻してから、1時間むして柔らかくし、調理しています。
検索対象期間
年度内
すべて
<<
2024年4月
>>
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
行事予定
月間行事予定
年間行事予定
配布文書
学校だより
給食だより4月号
保健
新型コロナウイルス感染症における療養報告書
図書
図書だより4月号
お知らせ・配布文書
インフルエンザによる療養報告書
携帯サイト