〜確かな知恵と思いやりの心に溢れた、心豊かでたくましい一小っ子を育成する〜
カテゴリ
TOP
おしらせ(1)
できごと(25)
1年(12)
2年(9)
3年(9)
4年(9)
5年(11)
6年(9)
なかよし(1)
連絡(0)
給食(27)
保健(0)
図書(0)
最新の更新
道徳
21日の給食
家庭科
2年生
朝の読み聞かせ
20日の給食
算数パワーアップ教室
給食のそらまめむき
17日の給食
雨の日の読み聞かせ
5月16日(木)の給食
総合的な学習 6年生
家庭科
国語
給食のマナー
過去の記事
5月
4月
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度
2009年度
21日の給食
今日の給食は、豚肉と野菜のつけうどん、牛乳、かつおと大豆の甘辛あげです。
かつおには、旬が2回あります。初夏に出回るものを「初がつお」、冬に出回るものを「戻りがつお」といいます。
今日は、かつおに片栗粉をまぶして揚げたあと、カリカリにあげた大豆と一緒に甘辛いタレで和えました。歯ごたえもあり、おいしく、よくかむこともできました。
検索対象期間
年度内
すべて
<<
2024年5月
>>
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
行事予定
月間行事予定
年間行事予定
配布文書
学校だより
給食だより4月号
保健
新型コロナウイルス感染症における療養報告書
図書
図書だより4月号
お知らせ・配布文書
インフルエンザによる療養報告書
携帯サイト