〜確かな知恵と思いやりの心に溢れた、心豊かでたくましい一小っ子を育成する〜
カテゴリ
TOP
おしらせ(1)
できごと(38)
1年(21)
2年(14)
3年(15)
4年(14)
5年(24)
6年(14)
なかよし(2)
連絡(0)
給食(45)
保健(0)
図書(0)
最新の更新
3年生
水泳
14日の給食
1年 図書
昼の放送
朝礼
学校たんけん 2
13日の給食
昔の遊び体験
4年生 体育
6年 家庭科
12日の給食
5年生 体育
2年生 水泳
なかよし
過去の記事
6月
5月
4月
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度
2009年度
22日の給食
今日の給食は、むぎごはん 牛乳 さばのみそ煮 きゅうりのごま酢あえ すいとん汁です。
今日の汁ものは、群馬県の郷土料理の「すいとん」です。群馬県では、昔から小麦がたくさん作られていて、夕食にうどんやすいとんを食べることが多かったようです。
今日の給食のすいとんは高崎市産小麦「きぬの波」を使って作られています。なめらかな舌ざわりが感じられます。
具材のとり肉、じゃがいも、ねぎ、チンゲンサイ、しめじも群馬県産や高崎市産の野菜を使用しています。
検索対象期間
年度内
すべて
<<
2024年6月
>>
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
行事予定
月間行事予定
年間行事予定
配布文書
学校だより
給食だより4月号
給食
給食だより6月号
保健
新型コロナウイルス感染症における療養報告書
図書
図書だより6月号
図書だより5月号
図書だより4月号
お知らせ・配布文書
特別の教育課程の編成の方針
インフルエンザによる療養報告書
携帯サイト