〜確かな知恵と思いやりの心に溢れた、心豊かでたくましい一小っ子を育成する〜

19日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
 今日の給食は、ジャージャー麺、牛乳、スイミータン、青のりポテトです。
 今日は、夏の定番麺メニューのひとつ、ジャージャー麺です。肉みそには、ぶた肉と一緒に、畑の肉と呼ばれる「大豆」と「大豆から作られた食品:高野豆腐」を加えて栄養価を高くし、ピリ辛で食欲のそそる味に仕上げています。麺とからめてキュウリも一緒に食べるととてもおいしいです。
 今月は、七区の須賀さんが新鮮な「きゅうり」を届けてくれています。


  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31