〜確かな知恵と思いやりの心に溢れた、心豊かでたくましい一小っ子を育成する〜

24日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
 今日の給食は、むぎごはん しっとりふりかけ 牛乳、黄金煮 かきたま汁の和食献立です。
 給食室で、しっとりふりかけも手作りしています。とってもおいしいふりかけで、ごはんが進みました。黄金煮は、ジャガイモがホクホクしていて、厚揚げにもおいしいタレの味が染みて、こちらもごはんが進みました。
 かき玉汁は、出汁がきいておいしく、黄色、オレンジ、緑の彩りもきれいな汁でした。
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31