4月18日 今日の給食
今日の献立
麦ご飯、たかさき丼、生揚げの中華スープ、デコポン、牛乳 たかさき丼は中華丼によく似ていて、ご飯に季節の野菜等を炒めたあんかけを載せていただきます。「たかさき」と名前がついているとおり、地産地消の材料がたくさん入っています。 右の写真に写っているのは、除去食の入っている食器です。アレルギーのある児童が間違えないように、工夫をして準備しています。 4月17日 今日の給食
今日は、入学・進級お祝い献立でした。
メニューは、子ども達に大人気の クリームサンド、野菜たっぷりの ポトフ、いかくんサラダ、牛乳です。 4月16日 今日の給食
献立
麦ごはん、鮭のごまみそ焼き、五目豆、チゲ汁、牛乳 五目豆とご飯の相性が抜群でした。チゲ汁も野菜たっぷりでおいしいです。 4月13日 本日の給食
献立
麦ご飯、ポークカレー、フルーツヨーグルト、牛乳 今日から、1年生も給食が始まります。 4月12日 今日の給食
献立 鶏肉のアップルソースかけ、まるパン、アーモンドサラダ、かぶのスープ、牛乳 です。
鶏肉のアップルソースかけは、人気の献立です。まるパンにはさんで食べるのが人気です。 4月11日の給食
今日の献立
菜めし、黄金煮、かきたま汁、果物(清見オレンジ)、牛乳 |
|