〜確かな知恵と思いやりの心に溢れた、心豊かでたくましい一小っ子を育成する〜
カテゴリ
TOP
おしらせ(0)
できごと(19)
1年(2)
2年(1)
3年(1)
4年(0)
5年(0)
6年(3)
なかよし(0)
連絡(0)
給食(23)
保健(1)
図書(0)
最新の更新
今日の給食
クラブ活動紹介 3
クラブ活動紹介 2
クラブ活動紹介 1
iPad訪問研修
お年寄りの方にインタビュー(3年 総合的な学習の時間)
今日の給食
今日の給食
今日の給食
今日の給食
「読み聞かせ」が始まりました!
算数パワーアップ教室スタート!
プール清掃
6年英語〜小中連携〜
今日の給食
過去の記事
5月
4月
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度
2009年度
今日の給食
今日は「こぎつねごはん」「とんとん汁」「こまつなのごまあえ」「牛乳」です。かわいらしい名前の「こぎつねごはん」はキツネの好きな「油揚げ」が入っている混ぜご飯です。「とんとん汁」は豚汁に「すいとん」も入る具材たっぷりの一品で、シャキシャキした歯ごたえの「こまつなのごまあえ」もおいしい今日の給食でした。
今日の給食
今日は「むぎごはん」「ホイコーロー」「生揚げの中華スープ」「くだもの(きよみオレンジ)」。「ホイコーロー」でご飯がすすむメニューです。大切な基本的生活習慣は「早寝、早起き、朝ご飯」ですが、成長期の小学生にとっては「早寝、早起き、3度の食事」が重要です。苦手な食べ物があっても、少しずつ、少しずつ食べられるようになって欲しいと思います。全ては自分の健康な体作りのためです。
給食も始まりました!
4月8日(木)、令和3年度の給食が2年生以上の学年で始まりました。今日のメニューは「ナポリタンスパゲティ」「アーモンドサラダ」「くろパン」「牛乳」です。各学級では今年度も昨年度同様、感染症防止に配慮した「新しい生活様式」に則った「配膳」「食事」「片付け」等が行われています。給食室の皆さん、1年間よろしくお願いします。
2 / 2 ページ
1
2
検索対象期間
年度内
すべて
<<
2021年5月
>>
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
行事予定
月間行事予定
年間行事予定
配布文書
学校だより
「けやきの風」第3号(5月号)
「けやきの風」第2号(新型コロナウイルス感染症予防のお願い)
「けやきの風」第1号(4月号)
保健
新型コロナウイルス感染症予防のための健康記録表
治癒証明書
携帯サイト