〜確かな知恵と思いやりの心に溢れた、心豊かでたくましい一小っ子を育成する〜

今日の給食

画像1 画像1
 今日は「ナン」「牛乳」「ごぼう入りドライカレー」「ハニーマスタードサラダ」です。サラダには七区野菜のキャベツ、カリフラワーが入っています。今日も新鮮で甘みのあるおいしい野菜を届けていただきました。自然の恵みに感謝して、今日もよくかんでいただきましょう。

今日の給食

画像1 画像1
 今日は「麦ご飯」「しっとりふりかけ」「牛乳」「すきやき風煮」「さつまいもの味噌汁」です。主菜はすき焼き風に味付けした煮物です。群馬県産の豚肉、群馬県が全国第一位生産量の「こんにゃく」七区の「白菜」「ねぎ」を使って作りました。群馬県の豊かな恵みを味わって心も体も温まりましょう。

今日の給食

画像1 画像1
 今日は「きなこ揚げパン」「牛乳」「切り干し大根ナムル」「ワンタンスープ」です。
 副菜のナムルは、大根を干して作る「切り干し大根」と「さきいか」が入っているのでかみごたえがあります。かめばかむほど、うま味が感じられ、よくかむことで歯やあごが丈夫になります。今日もよくかんで、味わっていただきましょう。

今日の給食

画像1 画像1
 今日は「こぎつねごはん」「牛乳」「千草和え」「せんべい汁」の和食献立です。せんべい汁は青森県・秋田県の郷土料理です。冷害が多く、お米がよくとれなかった地域の貴重な保存食で、「南部せんべい」を味噌汁や鍋に入れて煮たものです。だしと、食材のうまみをたっぷり吸った、もちもちのせんべいを味わってくださいね。

今日の給食

画像1 画像1
 今日は「サンドパン」「牛乳」「グリルチキン」「花野菜サラダ」「じゃがいもの豆乳スープ」です。12月の給食目標は、「冬野菜を食べて、寒さに負けない体を作ろう」です。冬野菜は体を温める働きがありますので、冬野菜をたくさん食べて体の中から温まりましょう。
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

学校だより

学校評価

給食

保健

図書

PTA文書

お知らせ・配布文書

「新型コロナウィルス感染症における療養報告書はこちらからダウンロードしてください。